terça-feira, 1 de setembro de 2015

Trufa no Palito



Ingredientes

Ganache:
350 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite GAROTO picada
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
1 colher (sopa) de whisky
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Banho e decoração:
300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite GAROTO temperada
1/2 xícara (chá) de gergelim torrado

Modo de preparo

Ganache
Derreta, em banho-maria (com o fogo desligado) ou no micro-ondas, em potência média (mexendo a cada minuto) o chocolate junto com o creme de leite e a glucose de milho. Misture até derreter completamente. Acrescente o whisky e o óleo de gergelim e misture até ficar um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 3 horas, ou até adquirir consistência.

Modele essa massa com a ajuda de duas colheres (chá) no formato de trufas e coloque-as sobre uma folha de papel-manteiga. Espere um pouco até formar uma pequena crosta na superfície das trufas e enrole-as com as mãos formando bolinhas. Espete um palitinho sobre cada uma.

Banho
Banhe as trufas uma a uma, segurando-as pelo palito, e coloque-as sobre um prato com o gergelim torrado. Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate secar completamente.

Variação
Ao invés de passar no gergelim, você pode fazer riscos de chocolate meio amargo para finalizar as trufas.

Fonte: Chocolateria em Casa - Chocolates Garoto (http://goo.gl/5Xx4cH)

0 comentários:

Postar um comentário